食事について
食事の提供の種類について
管理栄養士による栄養管理・栄養ケアマネジメントに基づいて、ご利用者様お一人お一人の体調や安全・安心を第一にした上でお作りしています。
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■主食 | 米飯、軟飯、おかゆ(全粥~ミキサー粥) |
■副食 | 下記に記載 |
常菜 | 通常に食していただくメニューです |
軟菜 | 通常の食事では食べにくい方向けの一口大のメニューです。 |
軟きざみ菜 | 飲み込みが悪く上記の食事では難しい方向けのメニューです (細かく刻んだ食事です) |
ミキサー食 | おかゆ、刻みでは食べにくい方向けのメニューです |
■療養食 | ご利用者様の健康状態に合わせたメニューです。 ※医師の指示書を基に調理いたします。 |
■流動食 | 口腔からの食事が困難な方向けに合わせたメニューです (経管栄養) |
※上記食事内容に関しては、ご利用者様の体調に合わせて選択して頂く事ができます。 |
行事食一覧(入所・短期・通所)
1月 | お節/七草粥/雑煮/寿司バイキング
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2月 | 節分の日/建国記念日/バレンタインデー/ひな祭り/天皇誕生日/寿司バイキング
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3月 | ひな祭り/花見(桜)/ホワイトデー/春分の日/寿司バイキング
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4月 | 月遅れひな祭り/花祭り/昭和の日
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5月 | 憲法記念日/子供の日/母の日/花見(つつじ)/父の日
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6月 | そうめん流し
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7月 | 七夕/ビアホール/土用の丑の日/海の日/そうめん流し
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8月 | 月遅れ七夕/盆踊り
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9月 | 敬老の日/いも炊き/秋分の日
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10月 | 運動会/地方祭
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11月 | 文化の日/勤労感謝の日
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12月 | クリスマス/餅つき/大晦日
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随時 | リクエスト献立 |
毎月
| 誕生会
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